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Ingrédients :
250 gr de spéculoos
60 gr de beurre
900 gr de fromage frais
270 gr de sucre
5 oeufs entiers + 1 jaune
25 gr de fécule de maïs
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à café d'extrait de fraise
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre préalablement fondu.
Graisser un moule, puis le recouvrir de papier sulfurisé. Tapisser le fond de la préparation et enfourner 15 minutes.
Après avoir sorti le gâteau du four, le baisser à 150°.
Battre le fromage avec le sucre pendant 1 minute. Ajouter les oeufs et le jaune.
Verser la crème, l'extrait de fraise et mélanger 2 minutes.
Incorporer la fécule de maïs et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Verser la crème sur le gâteau refroidi,
et enfourner 90 minutes. Eteindre le four et y laisser le cheesecake pendant 3 heures.
Démouler le cheesecake et le laisser une nuit au réfrigérateur.
Bssaha !
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Ingrédients :
2 fromages blancs (genre "perle de lait")
200 gr de crème fraîche épaisse
200 gr de speculoos
3 oeufs + 2 jaunes
1 zeste de citron
40 gr de beurre
150 gr de sucre
20 gr de farine
Recette :
Préchauffer le four à 180°. Mixer les speculoos au robot.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la poudre de speculoos. Bien mélanger.
Verser le contenu de la casserole dans un moule. Egaliser en tassant avec les mains. Enfourner 10 minutes.
Laisser tiédir (ne pas éteindre le four).
Mixer le fromage blanc et la crème. Ajouter le sucre, la farine et le zeste de citron ; mixer. Ajouter les 3 oeufs entiers et les 2 jaunes ; mixer jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Verser la crème dans le moule. Enfourner 15 minutes. Puis, baisser à thermostat 3 et cuire pendant 1 heure.
Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte. Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de déguster.
Bssaha !
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Ingrédients :
250 gr de petits-beurre
250 gr de ricotta
70 gr de beurre
50 gr de noisettes hachées
20 gr de sucre
50 gr de fécule de maïs
100 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat blanc
2 bananes
3 oeufs
10 cl de crème liquide
Recette :
Dans un saladier, émietter les biscuits et ajouter le beurre fondu. Mélanger et verser la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Placer une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un autre saladier, mélanger la ricotta et les jaunes d'oeufs,
jusqu'à l'obtention d'une crème (opération réalisée par notre fils).
Ajouter la fécule de maïs, le sucre, les noisettes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
La verser sur la base de biscuit. Cuire 40 minutes, puis laisser refroidir.
Couper le chocolat en morceaux et chauffer la crème au micro-ondes.
Sortir le gâteau du four.
Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.
Couper la banane en petits dés.
Déposer sur le gâteau les morceaux de banane et verser la ganache.
Placer 4 heures au réfrigérateur.
Bssaha !