-
Nems au fromage et à la pomme de terre
Ingrédients :
des feuilles de brick
3 grosses pommes de terre
5 crèmes de gruyère
1 tranche de gorgonzola
1 cuillère à soupe de beurre
huile de tournesol
basilic
sel, poivre
2 jaunes d'oeuf (pour la dorure)
Recette :
Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les écraser avec le beurre à la fourchette. Saler, poivrer, saupoudrer de basilic.
Diviser en 2 parties. Dans la première, ajouter les crèmes de gruyère et mélanger.
Faire la même chose pour la seconde avec le gorgonzola.
Etaler une feuille de brick, la couper en 2 et la huiler au pinceau.
La garnir, puis la rouler.
Disposer les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner dans un four chaud 15 minutes à 180°.
Bssaha !